Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Добрый день. Скажите пожалуйста, какова вероятность заражения ВИЧ/СПИД через оральный секс?

Риск передачи ВИЧ при оральном сексе существует, однако он намного ниже чем вагинальный или анальные половые контакты. Также заражение при этом зависит от многих факторов, например, насколько имеются нарушение целостности слизистой оболочки полости рта и других отделов пищеварительной системы, есть ли вообще контакт с биологическими жидкостями передающие ВИЧ (сперма, вагинальный секрет).В настоящее время недостаточно информации для точной оценки риска передачи ВИЧ через оральный половой контакт.Также нужно учитывать, что при оральном сексе риск есть только у принимающей стороны, т.к. ВИЧ инфицированный человек не может слюной заразить другого.

С уважением,
Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2023 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.