Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Салом алейкум. Мой брать работает в России и в марте месяце он сдал анализ для получение патента. Ему сказали, что анализы не чистые у тебя...буквально вчера мне звонят из районного центра СПИД и говорят, что у твоего брата положительный анализ на ВИЧ. Я не сказал брату что такая ситуация и уговорил его вернутся домой под другим предлогом. Пожалуйста, подскажите что мне делать когда он приедет в Таджикистан? Где сдать повторный анализ что бы уточнить на 100%? Если действительно он инфицирован, то к какому доктору или куда пойти? Место жительства один из районов Согдийской области.

Здравствуйте, спасибо за вопрос.

Вашему брату обязательно первым делом явится в центр СПИД вашего района. В центре Вам предоставят всю необходимую ему информацию. Перепроверять результаты анализов центра СПИД в других лабораториях не следует, это лишние траты и нервы. В случае подтверждения диагноза Вашему брату необходимо начинать антиретровирусную терапию, которая в нашей республике предоставляется на бесплатной основе и без ограничений. Все анализы в центре СПИД также предоставляется бесплатно. 

с уважением,
Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

14.06.2021
USDUSD11.32TJSTJS
EUREUR13.73TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1912
    По ВИЧ/СПИДу
  • 430
    По туберкулезу
  • 691
    По вирусным гепатитам
  • 402
    По наркозависимости
  • 763
    По ИППП и кожным болезням
  • 333
    По правовым вопросам
  • 361
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2021 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov