Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По психологии

Здравствуйте. Пишет вам мама одной пациентки ЛЖВ. Хотела спросить, как быть с питанием? У моей дочери совсем нет аппетита. А если и хочет кушать, то это чипсы, бургеры и тп.

Здравствуйте Низора.

На самом деле чипсы и бургеры - это не совсем здоровое питание. У вашей девочки по результатам анализов ослабленный иммунитет. Она должна питаться калорийной пищей. То есть в рационе должны быть бобовые, углеводы, витамины, жиры. Должна есть бульоны, каши, творог, сметану, яйца, рыбу, сыры, сухофрукты (наши местные полезные), фрукты, а запеченные фрукты и овощи тем более полезны. То есть нужно и подкреплять иммунитет и набирать силы организма. А без здорового калорийного питания этого практически невозможно.

Бо эҳтиром,

равоншиноси МД «МЧ ВНМО»
Ҷураева Ризвона

Тел. моб. +992 935 039 886; раб +992 234 33 43


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2023 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.