Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня начались появляться странные бледно-розовые пятна на теле. Мне сказали, что это лишай. Иногда чешется, - вот уже месяцы как не проходит. Сейчас на лице такое же пятнышко появилось. Что это может быть? И как лечить?

Здравствуйте!

При болезни розовый лишай, на коже появляется - бледно-розовые и немного шелушащиеся пятна. Проявляется болезнь в виде пятен на коже. Сначала появляются несколько так называемых материнских образований размером около 5 см. Затем в течение недели по телу рассыпается большое количество подобных пятнышек, меньших размеров. Наиболее уязвимыми являются живот, плечи и бедра. На лице и шее высыпания встречаются редко. Проходит чаще всего за 1-2 месяца. Но не исключено и более долгий срок, вплоть до 6 месяцев. Розовый лишай может развиться после перенесенного простудного заболевания или вследствие сниженного иммунитета. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом для постановки правильного диагноза и конкретного лечения.                  

 

С уважением, Разоков Х.О.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.