Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я пролечился от вторичного сифилиса цефтриаксоном 1г - 20 дней, на начало лечения титры были rpr 1/64, tpha 1/2560 но некоторые пятна розеолы на груди и спине до сих пор не прошли, говорит ли это о том, что лечение не удалось? Или они не сразу проходят? Я только закончил курс, и не знаю что теперь делать, нужно ли продолжать? Ведь тест сдавать только через месяц и более имеет смысл...Сейчас то что делать?

Здравствуйте.

Вторичный сифилис начинается через 2—4 месяца после заражения и может длиться от 2 до 5 лет.
Основным симптомом вторичного сифилиса является возникновение сыпи, распространяющейся по всему телу, включая ладони и подошвы.
Высыпания на коже и слизистых могут сопровождаться симптомами, напоминающими грипп: головной болью, ломотой в теле, повышением температуры.
Сыпь при вторичном сифилисе может быть: розеолезной (пятна розового или красного цвета). Розеолезная сыпь во вторичном периоде сифилиса является характерным симптомом сифилиса и наблюдается очень часто — у 75—80% больных. Без лечения сифилиса розеолезная сыпь сама бесследно исчезает через 2—3 неделӣ, иногда 1—3 месяц.

с уважением,

Разоков Х.О.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

Фотогалерея

  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2022 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.