Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Ольга, 14:47 Здравствуйте доктор ответьте, пожалуйста, на один вопрос. У меня была половая связь с проституткой 29 03.21, через 2.5 месяца начались какие-то симптомы: увеличились лимфоузлы 2 и более группы, за это время я сдал 4 теста, спустя 11 дней пцр на ВИЧ - отрицательный, спустя 2 месяца пцр - отрицательный, спустя 80 дней комбо тест на ВИЧ и зппп - отрицательные. 24.06.21 приехал дамой 01.07.21 сдавал анализ на ВИЧ в СПИД центре г. Худжанд ифа - отрицательный. Что мне делать чтобы исключить все это?

Здравствуйте! 

Лимфатические узлы представляют собой образования округлой, овальной, бобовидной, реже лентовидной формы размерами от 0,5 до 50 мм и более. Лимфоузлы окрашены в розовато-серый цвет. Лимфатические узлы располагаются по ходу лимфатических сосудов, возле кровеносных сосудов, чаще — возле крупных вен.                  Увеличение лимфатических узлов может быть симптомом как легкого инфекционного заболевания, так и серьезной патологии, которая может привести к тяжелому исходу. Поэтому во всех случаях увеличения лимфатических узлов стоит обратиться к врачу для проведения диагностики и выяснения причины.

с уважением, 

Доктор Х. Раззоков

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.09.2021
USDUSD11.32TJSTJS
EUREUR13.37TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 2002
    По ВИЧ/СПИДу
  • 459
    По туберкулезу
  • 703
    По вирусным гепатитам
  • 402
    По наркозависимости
  • 774
    По ИППП и кожным болезням
  • 338
    По правовым вопросам
  • 379
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2021 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov