Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Интервью с лучшим сотрудником 2023 года РОО «Афиф» Рустамом Ахмаджановым

Afif new

В начале 2024 года коллектив Организации определил лучшего сотрудника по итогам работы за 2023 год. Им стал финансовый специалист Рустам Ахмаджанов. Ниже представляем интервью, в котором Рустам рассказывает о себе, делится впечатлениями об организации и о планах на будущее.

Rustam vimpel

-       Рустам, Вас выбрали лучшим сотрудником года РОО «Афиф». Какие ощущения и впечатления?

-       Для меня не было большой неожиданностью, что выбрали меня (смеётся). Я открою Вам тайну: у хорошего руководителя плохих подчиненных не бывает!

-       Как вы думаете, что способствовало тому, что большинство коллег проголосовали за Вас?

-       Спасибо всем, кто проголосовал за меня. В нашей команде много достойных и трудолюбивых сотрудников, которые также заслуживают этого звания. Я думаю, мне очень повезло.

-       Что бы Вы посоветовали своим коллегам, которые тоже хотят победить в конкурсе «Лучший работник года» в последующем? На что они должны обратить внимание?

-       Ответственно подходите к работе и будьте увлечены своим делом. И, конечно, должно быть желание работать, без желания ничего не получится. Будьте всегда заинтересованы и готовы к решительным действиям. Будьте скромны.

-       Расскажите о том, как Вы оказались в «Афиф»? Как Вас приняли на работу?

-       Я ничем не могу похвастаться. На тот момент у меня не было достаточного опыта в этой области, но мне была предоставлена возможность проявить себя в этой организации. Я не только устроился на работу в хорошую организацию, но и приобрел классного наставника, замечательного человека и непосредственного руководителя в лице Хаировой Ж. Я благодарен всем за эту возможность. Надеюсь, что оправдал ваши ожидания.

-       Сколько лет Вы работаете в «Афиф»? Трудно работать в этой организации?

-       Я работаю в этой организации уже более двух лет. Мне очень нравится моя работа и коллектив. Конечно, работы хватает, но я получаю удовольствие от своей работы.

-       Что Вы больше всего цените в этой организации?

-       Забота о людях и окружающей среде. Команда «Афиф» стремится помогать людям решать проблемы, получать радость и чувствовать себя счастливыми.

-       А теперь расскажите о себе нашим читателям.  Вы Сова или Жаворонок? Расскажите о своем распорядке дня. Какая часть дня или промежуток времени Вам больше всего нравится? Как проводите выходные?

-       Я жаворонок. Хорошо, что рабочий день начинается в 8:30 утра. Это позволяет мне просыпаться в 7 утра каждый день. С утра до 17.30 нахожусь на работе, и я выполняю свою рутинную работу. Я часто смотрю фильмы по вечерам. Стараюсь идти спать не позже 23:00. Я стараюсь спать достаточное количество времени, чтобы выспаться и быть готовым к новому дню. По выходным я провожу время с семьей и друзьями.

-       Кстати, о семье, она у Вас большая? Есть ли в вашей семье традиции?

-       На данный момент наша семья небольшая. Я живу с мамой, я женат. У нас много больших и маленьких традиций. Какие-то пришли в нашу семью из семей наших родителей какие-то сами создались..., например, у нас есть очень хорошая новогодняя традиция - наряжать ёлку.

-       А какие традиции таджикского народа Вам нравится?

-       Гостеприимность, уважение к старшим, любовь к национальной одежде, также люблю праздники - Рамадан, Курбан-байрам и Навруз.

-       Вам нравится таджикская кухня или Вы предпочитаете блюда других национальностей? Что Вы любите больше всего?

-       Честно говоря, для меня это не имеет никакого значения. Самое главное, чтобы еда была качественной и вкусной.

-       А сами умеете готовить, если не секрет?

-       О, это не мое. Я совсем не умею готовить, но умею жарить картошку.

-       Умение жарить картошку это уже большой плюс. Рустам, коллеги говорят, что Вы сильно интересуетесь футболом.  Как часто Вы играете? Или как часто в кругу мужчин обсуждаете эту тему?

-       Конечно, я не только интересуюсь футболом, я люблю футбол. Раньше я играл в футбол почти через день, но два-три года назад мне пришлось временно прекратить играть по состоянию здоровья. Сейчас я смотрю футбольные матчи по телевизору. Иногда прогнозируем и обсуждаем результаты матча с друзьями.

-       А за какую команду болеете?

-       Это футбольный клуб Арсенал Лондон!

-       Хорошо. Еще мы знаем, что Вы каждый день занимаетесь изучением английского языка. Вы намерены продолжить изучение в дальнейшем? Какие успехи сейчас?

-       Я изучаю английский язык по возможности, когда у меня есть свободное время. Иногда смотрю фильмы, чтобы понять носителя языка. Конечно, есть результаты, но этого пока недостаточно. I need more practice.

-       А как на счет чтения книг? Читаете ли Вы на английском? Какое произведение Вы читали недавно? Ваша любимая книга?Rustam

-       К сожалению, в последнее время не хватает ни времени, ни сил читать книги, но я иногда выделяю время для чтения перед сном. Последняя прочитанная книга, которая произвела сильное впечатление на меня, это книга Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества». Книга о странной истории жизни, где ты переосмысливаешь многие ценности, сопереживаешь героям, отвлекаешься от житейских будней. На английском тоже стараюсь читать по мере возможности.

-       Все знают Вас как находчивого человека, обладающего чувством юмора. Вы с детства были такими или позже разработали в себе это умение?

-       Наверное, это врожденное. Я помню себя таким со школьных времен. Смеяться и шутить нужно тактично, чтобы не задеть чувства людей и не оскорбить окружающих.

-       А фильмы? Вы часто ходите в кино? Какой кинотеатр Вам нравится больше всего? И какие фильмы можете посмотреть несколько раз?

-       Да, я часто смотрю фильмы. В 2024 году меня ждут три фильма "Годзилла и Конг", "Безумный Макс" и "Планета обезьян". Кинотеатр Премьер Зал в ТЦ «Siyoma Mall». Я не могу выбрать один или два фильма. Есть много хороших фильмов, которые можно пересматривать много-много раз.

-       Если возникнет спор с другом, коллегой или членом семьи, как Вы отстаиваете свое мнение?

-       Я по своей природе неконфликтный человек. Я всегда стараюсь относиться ко всем с уважением. Конечно, в моей жизни бывали всякие споры/конфликты, особенно в тот период, когда я работал в банке, но я редко их инициировал. Я всегда стараюсь разрешать споры / конфликты путем переговоров и находить золотую середину.

-       Скажите, Рустам, Вы справедливый человек? Как бы Вы оценили себя в этом качестве?

-       Это очень сложный вопрос. Я боюсь даже отвечать на этот вопрос. Поскольку, у каждого человека чувство справедливости развито по-разному. Я думаю, что самый верный путь — это жить, по совести! Не поступать с другими так, как не хотите, чтобы поступали с Вами.

-       Дай Бог, чтобы все выбрали такой путь в жизни. А можете представить себя через 10 лет? Каким будет тогда Рустам?

-       Мне очень сложно представить, каким я буду через 10 лет. Я даже представить себе не могу, что будет завтра. В жизни нас везде поджидают сюрпризы. Наверное, успешным человеком, совершающий благие дела…

-       А какие у вас планы и мечты на будущее?

-       Среди планов: накопить определенную сумму денег на своем банковском счете и вырастить здоровых и счастливых детей. А мечта: Я все еще мечтаю побывать на другой планете и увидеть другую расу. Я подозреваю, что мы не одни.

-       Если Вы выиграете 1 миллион сомони в лотерее, на что потратите?

-       На мой взгляд, играть в нее не стоит и это пустая трата времени и денег. Чтобы выиграть 1 миллион сомони, нужно потратить два миллиона сомони.

-       Так рассуждают только финансисты, наверное. Спасибо за интересную и приятную беседу. Еще раз поздравляем Вас со званием лучшего сотрудника «Афиф» за 2023 год.

-       Спасибо коллегам, что проголосовали за меня. В конце, пользуясь случаем, желаю всем мира и добра.

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Количество предоставленных ответов по категориям:

• usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.