Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией. У мужа положительные реакции на сифилис. Вместе 12 лет. Некоторые его тесты положительные. А РВ микрореакция отрицательная, это выяснилось при обследовании. Его сразу в квд на лечение посадили, кололи цефтриаксон 20 дней. Итог тот же самый. Часть анализов +, часть -. Дело в том, что он болел в ранней молодости, ну и мама врач, визуально установив диагноз, это скрыла, вылечила сама бицилином, не обращаясь к венерологу. У меня анализы всегда были отрицательные. Часто болею орз, и в поликлинике врач всегда всем, кто на больничном, раздает направления на микрореакцию вместе с общим анализом крови и биохимией. Вот я и не могу понять, опасно ли для меня это? Или мой муж может заразить меня всё таки? Или эти его анализы просто пережитки прошлого? По факту никто не установил, давно ли он болел или недавно заразился. Однако, заставили колоться цефтриаксконом 20 дней, что не изменило картину кардинально в его анализах. Никаких клинических проявлений за 12 лет у нас обоих не наблюдалось. Прошу дать хоть какие то разъяснения. Спасибо заранее.

Здравствуйте!

После перенесенного ранее и эффективно пролеченного сифилиса в крови длительное время, иногда и пожизненно, циркулируют антитела класса IgG к бледной трепонеме, что дает положительный результат при определении данной инфекции методами ИФА, РПГА и др. специфическими трепонемными тестами. Положительный результат анализа не указывает на текущее инфицирование, дополнительное обследование и лечение по этому поводу не требуется. Ваш супруг не является источником инфекции для окружающих и для вас.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.10.2020
USDUSD10.34TJSTJS
EUREUR12.23TJSTJS
RUBRUB0.13TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1796
    По ВИЧ/СПИДу
  • 409
    По туберкулезу
  • 662
    По вирусным гепатитам
  • 398
    По наркозависимости
  • 729
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 294
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
  • usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
© 2013 - 2020 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov