Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Обучающие сессии по повышению информированности людей, употребляющих инъекционные наркотики (ЛУИН) о программе опиоидной заместительной терапии

fotoinfosessiiРеспубликанская Общественная Организация «Афиф» в период 2018-19 годы реализует проект «Укрепление поддерживающей среды и расширение масштабов профилактики, лечения и ухода для сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции в Республике Таджикистан», при финансовой поддержке Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (ПРООН – Таджикистан), в 9 городах и районах Бохтарской зоны Хатлонской области.

Целью проекта является обеспечение доступа к программам снижения вреда для ЛУИН в Бохтарской зоне Хатлонской области Таджикистана. Проект предусматривает сократить число новых случаев ВИЧ среди ЛУИН, улучшить набор мер по информационной поддержке и услугам в связи с ВИЧ среди ЛУИН, а также улучшить основные инструменты для реализации программ среди КГН и ЛЖВ.

fotosessii1В рамках данного проекта Представительством РОО «Афиф» в Хатлонской области совместно с Управлением здравоохранения Хатлонской области проведено 12 обучающих сессий с участием людей, употребляющих инъекционные наркотики и их близкого окружения, по вопросу привлечения ЛУИН к программе опиоидной заместительной терапии (ОЗТ).

В ходе проводимых сессий обсуждались такие вопросы, как - что такое метадон и его преимущества, цель лечения опиоидной зависимости метадоном, физическое здоровье в связи с употреблением наркотиков, физическое здоровье во время участия в программе ОЗТ, профилактика инфекционных заболеваний, существующие мифы и пути развенчивания мифов.

Благодаря информационным сессиям люди употребляющие инъекционные наркотики и их близкое окружение стали понимать, что участие в программе ОЗТ позволяет укрепить социальный и правовой статус,  способствует уменьшению или прекращению употребления нелегальных наркотиков, снижению уровня преступности и риска передозировок, а значит уровня смертности, улучшению качества жизни и здоровья тех, кто принимает заместительную терапию и улучшению приверженности лечению при заболеваниях, требующих длительного лечения (ВИЧ, туберкулез, гепатиты).

Справка: В рамках реализуемого проекта на работу приняты 9 равных консультантов, из которых 6 являются участниками программы ОЗТ, 3 находятся в стадии ремиссии наркопотребления и 3 имеют ВИЧ статус. При поддержке равных консультантов и близкого окружения 21 ЛУИН начали и/или возобновили приём метадона на сайте ОЗТ.




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

19.08.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.46TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1674
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 660
    По вирусным гепатитам
  • 392
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 233
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov