Добро пожаловать на сайт www.afif.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

2. Мне вот интересно. Если человек случайно заразился ВИЧ-инфекцией. Инкубационный период 6 месяцев? Т.е. он, но не в курсе. А человек вполне хороший, ведет здоровый образ жизни - спорт, правильное питание. Так еще и сдает кровь, чтобы помогать людям. И вот он, не зная, что у него уже там развивается инфекция, идет в пункт сдачи донорской крови. Сдает. А эту кровь переливают кому-нибудь. Что будет этому человеку, которому перельют эту кровь? Он тоже будет ВИЧ-положительным через 6 месяцев?

Здравствуйте!

Донорская кровь всегда проверяется на наличие ВИЧ и других опасных вирусов (гепатит В и С и др). Соответственно, если донор инфицирован, то он обязательно должно выявится. Однако, если сдавать кровь в периоде окна, когда анализы показывают ложно-отрицательный результат, то конечно же если перелить эту кровь другому человеку то произойдет заражение, т.е. он сразу же становится инфицированным, а не через 6 месяцев. Поэтому, переливание крови всегда должно быть по строгим жизненным показаниям, когда другие методы не эффективны, т.к. любая переливаемая кровь несет в себе риск заражения какими-то болезнями.

С уважением,

Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.07.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.59TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS

Количество предоставленных ответов по категориям:

  • 1674
    По ВИЧ/СПИДу
  • 364
    По туберкулезу
  • 660
    По вирусным гепатитам
  • 392
    По наркозависимости
  • 712
    По ИППП и кожным болезням
  • 330
    По правовым вопросам
  • 233
    По гинекологии
  • 137
    По детским болезням
© 2013 - 2019 РОО «Афиф»

Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afif.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта РОО «Афиф» не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afif.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем, их коммерческое применение запрещено.

Development by: UmedSharipov